Orhan Gencebay Lebenslauf

Orhan Gencebay, der Sänger, Schauspieler,  Komponist, Klangkünstler, Dichter, Instrumentalist, Arrangeur, Musikproduzent, Musikdirektor, wurde am 04.08.1944 in Samsung geboren. Der “Baglama” Profi hat zum ersten mal mit 7 angefangen “Baglama” zu spielen. 
Als einer der Besten Musikmeister hat er sein erstes Kompositionswerk mit 10 gemeistert.
Man nennt ihn als Pioeniere der  Arabesque Music

Er hat 4 Jahre Musikhochschule studiert. 

Orhan Baba hat für viele Künstlern Baglama gespielt. Danach verschiedene Türkü Schallplatten rausgebracht.
Im Jahr 1968 hat er mit seinen Freien Werken angefangen. 
Er hat in 35 Filmen die Hauptrolle gespielt. Er hat über 1000 Kompositionen und 300 davon selber gesungen.

Orhan-Gencebay-Batsin-bu-duenya-Schallplatte

Orhan Baba Discographie:

1969: Musalla Taşı
1970: Kaderimin Oyunu
1972: Bir Teselli Ver
1973: Batsın Bu Dünya
1974: Hatasız Kul Olmaz
1976: Sarhoşun Biri
1978: Benim Dertlerim
1979: Yarabbim
1981: Aşkı Ben Yaratmadım
1981: Ben Topraktan Bir Canım
1981: Leyla ile Mecnun
1982: Bir Damla Mutluluk
1983: Kördüğüm
1984: Dil Yarası
1985: Beni Biraz Anlasaydın
1986: Cennet Gözlüm
1987: Akma Gözlerimden
1988: Emrin Olurm
1989: Ya Evde Yoksan / Seni Arıyorum
1990: Utan / Dokunma
1991: Hasret Rüzgari
1992: Sende Haklısın
1994: Yalnız Değilsin
1995: Gönül Dostu
1996: Kiralık Dünya
1999: Cevap Ver
2004: Yürekten Olsun
2006: Yargısız İnfaz
2007: Film Müzikleri
2010: Berhudar Ol

Schallplatten von Orhan Gencebay

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

* Dieses Formular speichert Ihren Namen, Ihre Email Adresse sowie den Inhalt, damit wir die Kommentare auf unsere Seite auswerten können. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite der Datenschutzerklaerung.

Warenkorb